新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

奋力谱写建设“现代产业城 魅力经开区”的青春乐章

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-05-14 16:38

  5月10日,经开区学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开。经开区党工委书记李和平出席会议并讲话。

  李和平代表经开区党工委、管委会向全区广大青年朋友为经开区发展作出的贡献表示由衷的敬意。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代党的青年工作提出了重要要求,希望全区青年要深刻学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,展现了当代青年胸怀天下的责任担当、蓬勃向上的价值追求和干事创业的青春活力,为全区的发展而努力奋斗。

  李和平指出,当前,经开区正处在转型升级、跨越发展的关键期,市委赋予经开区建设“全省现代产业发展示范区、全国百强经济技术开发区”的总体目标,全区提出了建设“现代产业城、魅力经开区”的发展愿景和构建 “一区两翼、产城一体”发展新格局,描绘了未来五年经开区的发展蓝图,迫切需要包括广大青年在内的全区干部群众共同努力。青年朋友正处于人生最美好时期,处于大有可为、大有作为的黄金时代,希望全区青年大力传承和弘扬伟大的“五四”精神,珍惜韶华、自强不息,不忘初心、开拓前进,奋力谱写建设“现代产业城、魅力经开区”的青春乐章。

  李和平要求,经开区上下要深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,领会好新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,凝聚青年力量,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为;全区广大青年要勇担时代重任,始终坚定信仰跟党走,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移地做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠诚捍卫者和积极建设者。

  经开区党工委副书记、纪工委书记陈学,经开区党工委委员、管委会副主任杨廷伟参加座谈会。

  会上还对全区10个优秀团干部、35位优秀青年、10个五四红旗团组织进行了通报表彰。

具体名单如下

相关链接

缅怀革命先烈

  英雄事迹永垂不朽。5月10日,在共青团遂宁经济技术开发区委员会的组织下,来自全区各街道、乡镇、工作办团委书记、学校团委书记、少先队辅导员共计31人,怀着崇敬的心情来到遂宁烈士陵园,进献花圈,深切缅怀革命先烈。

  “在1952年9月29日秋季战术反击战中,伍先华所在的部队参加歼灭江原道金城郡官岱里之敌的作战。为彻底摧毁敌人的火力封锁,伍先华毅然抱起炸药包冲进敌人的坑道,与40多个敌人同归于尽。中国人民志愿军政治部追记他特等功,授予‘一级战斗英雄’称号。”在活动中,来自玉龙中学团委书记张璐璐讲解了革命烈士伍先华的英雄事迹,让全体人员肃然起敬。

  “我深受伍先华等革命先烈的事迹和革命精神的感动,也深深感受到了如今的生活来之不易,也将更加激励我继续努力,不断奋斗。”来自遂宁高级实验学校外国语学校的团委书记易红国告诉记者。

  北固乡团委书记陈宇田告诉记者,在五四运动100周年之际,参加缅怀先烈活动,有着更加深刻的意义。“通过这次活动加深我们对党的历史认识,加深了对祖国的信念,对当下中国的发展充满的信心。”

“五四”青年联谊

  爵士舞、自由舞、大合唱……10日晚的喜之郎食品有限公司多功能活动中心成为了一片欢乐的海洋。由经开区团区委组织的“五四”青年交友联谊晚会正在这里举行。

  晚会现场,来自经开区各机关部门、各乡处办、学校、医院、国有企业、部分非公企业青年职工纷纷加入活动中来,有的翩翩起舞,有的交友谈天,感受着蓬勃向上的力量。

  一首《我们都是追梦人》演绎出了在场所以青年朋友的心声,在新时代,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。“虽然我们只排练了一次,但是大家共同完成了这项节目,感受到了大家都是非常兴奋与高兴的。”遂宁鸿途电子电路技术职业学校团干部张艳热情的参与其中,同时也感受到了来自经开区的青年力量。

  “我们想通过这样一个活动,让全区更多的青年朋友参与其中来,凝聚他们的活力。”经开区团委书记、社会事业局局长张婷告诉记者,青年是经开区发展的主力军,全区产业发展更不可或缺青年力量,团区委更将担起凝聚青年力量的重任,为经开区建设“全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区”而共同奋斗。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区