主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁市首届“反洗钱杯”羽毛球比赛及反洗钱宣传月活动隆重开幕

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-05-13 17:41

2019年5月11日上午9点,由中国人民银行遂宁市中心支行主办,中国人寿保险股份有限公司遂宁市分公司、中国人寿财险保险股份有限公司遂宁中心支公司、遂宁市羽毛球协会承办,遂宁市城区其他金融机构和遂宁市富安资产管理有限责任公司协办的2019年遂宁市“反洗钱杯”羽毛球比赛及集中宣传活动在遂宁市船山体育馆隆重开幕。

莅临现场的领导有:人民银行成都分行反洗钱处副处长甘力、人民银行遂宁市中心支行行长杨屹东、人民银行遂宁市中心支行副行长段超、中国人寿保险大发一分快乐8分公司风险管理部总经理陈向红等。 

人民银行遂宁市中心支行副行长段超致辞开幕式,希望通过本次比赛及宣传活动,增进社会公众对我国反洗钱工作的了解,知晓我国通过FATF(金融行动特别工作组)第四轮互评估的重要意义和反洗钱工作的重要性,自觉配合反洗钱义务机构履行好反洗钱义务,在全市构建全社会共同参与反洗钱的良好氛围。

 

人民银行遂宁市中心支行行长杨屹东宣布首届“反洗钱杯”羽毛球比赛开幕!

 

金融系统员工还自编自导自演了精彩的文艺节目,全市羽毛球爱好者组成了16支代表队,并将通过为期2天的比赛决出团体名次,开幕式现场观众人数近2000人。

开幕式当天,市城区的金融机构在场馆外开展了反洗钱集中宣传活动,向过往行人发放宣传资料3万余份,接受群众咨询300余人次。

 

据悉,从5月1日起,在人民银行遂宁市中心支行的组织下,反洗钱宣传活动便已全面展开,全市各金融机构营业网点LED屏滚动播出反洗钱宣传标语,播放反洗钱宣传视频,设立咨询台,向客户发放宣传资料,宣讲社会公众应履行的反洗钱义务和防范洗钱的知识和技能,并通过微信、微博等新媒体、自媒体开展线上宣传,截止5月11日上午,线上宣传点击浏览量已达40余万人次。

反洗钱是指为了预防通过各种方式掩饰、隐瞒犯罪所得及其收益的来源和性质的洗钱活动而依法采取相关措施的行为。洗钱具有严重的社会危害性,洗钱活动是严重的经济犯罪行为,不仅破坏经济活动的公平公正,破坏市场经济有序竞争,损害金融机构的声誉和正常运行,威胁金融体系的安全稳定,而且洗钱活动与贩毒、走私、恐怖活动、贪污腐败和偷税漏税等严重刑事犯罪相联系,对一个国家的政治稳定、社会安定、经济安全以及国际政治经济体系的安全构成严重威胁。

做好反洗钱工作是维护我国国家利益和人民群众根本利益的客观需要,是严厉打击经济犯罪的需要,是遏制其他严重刑事犯罪的需要,也是维护金融机构信誉及金融稳定的需要。

自2006年10月《中华人民共和国反洗钱法》颁布以来,我国先后出台了《金融机构反洗钱规定》《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》《金融机构大额交易和可疑交易管理办法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等重要法律法规,2017年国务院发布了《关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》,将反洗钱、反恐怖融和反逃税提升到国家战略高度,我国的反洗钱工作取得了突飞猛进的积极成效。

与此同时,我国也积极融入国际反洗钱组织,按照国际规则开展反洗钱工作。2007年中国正式加入国际反洗钱组织FATF(金融行动特别工作组),成为其成员之一;该组织是国际上最具影响力的政府间反洗钱和反恐怖融资组织,是全球反洗钱标准的制定机构。2011年,历时五年多的第三轮互评估工作结束,FATF肯定了我国反洗钱工作取得的进展;2018年,FATF对中国开展了为期一年的第四轮互评估,并于今年2月审议通过了《中国反洗钱和反恐怖融资互评估报告》,这是我国反洗钱工作的标志性成就,反映了我国反洗钱工作的全面进展。

责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

遂理同心 筑梦未来

遂理同心 筑梦未来——遂宁市对口援助藏区工作综述5月,又到...

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区