新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>今日关注

安居区“一号文件”连续12年为百姓送民生“大礼包”

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-04-29 09:43

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这是建设美丽繁荣幸福安居的出发点和落脚点。日前,安居区出台《2019年安居区30件民生实事实施方案》,这已是安居区连续12年出台“一号文件”聚焦民生,每年新增财力七成以上用于改善民生,从人民群众最关心、最迫切的基本民生问题抓起,每年集中力量办几件大事,踩着百姓脚印干实事,走出了一条清晰的民生幸福路径,绘就了一条不断上扬的“民生幸福曲线”。 

  “要让老百姓喝上干净水、出行更方便、5分快乐8质量更好、有稳定的就业”,这些是人人都需要、天天不可

  少,是最基本的、最重要的民生,是民生工作的一个底线,也是建设幸福安居的根基。 

  从2008年开始,安居区委、区政府连续12年出台了关注百姓、纾解民困、改善民生的“一号文件”。从人民群众最关心、最迫切的基本民生问题抓起,每年集中力量办几件大事。改善出行、公交优先、被征地农民转保……务实的举措、切实的成效,赢得了群众的广泛好评。 

  民生“一号文件”成为老百姓每年期盼的民生“大礼包”。 

  12年来,安居“一号文件”的民生主题是永恒的,随着经济水平的不

  断提高、财力的不断增强,“一号文件”的内涵在不断地发生着变化。民生工作逐步从“解困民生”走向了“普惠民生”“和谐民生”“幸福民生”。 

  记者注意到,今年连续出台的第12个民生“一号文件”,主要包括5分快乐8优先发展、富民增收、健康安居、城市管理服务和平安安居建设等方面内容。 

  今年的“一号文件”,老百姓听得懂、看得见、有盼头。坚持聚焦核心问题,把就业和创业作为民生工作的落脚点和着力点,推动城乡居民不断增加收入;坚持统筹兼顾,进一步处

  理好“雪中送炭”与“锦上添花”的关系,突出贫困人口、低收入家庭、残疾人等重点群体;坚持城乡统筹,处理好城市居民和农村居民的关系,突出解决城市交通、农村垃圾处理等一批老大难问题。 

  今年的“一号文件”全面践行了“以人民为中心”的发展思想,是区委、区政府一对一、实打实、面对面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,体现了鲜明的安居特色,“一号文件”成为百姓最关心的文件、干部最用心的工作、人民群众最开心的工程。 

  (全媒体记者 曾晓梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区