新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

以榜样为前行方向 以奋斗书写新时代

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-04-29 07:55

以榜样为前行方向 以奋斗书写新时代

——“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会在遂宁听众中引起强烈反响

W020190428722307587575.jpg

其美多吉同志先进事迹报告会现场    全媒体记者 刘昌松 摄

30年如一日,驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件,累计行驶里程140多万公里,没有发生一起责任事故。两天两夜才走了1公里路,工作途中曾遇歹徒持刀抢劫,身中17刀,肋骨被打断4根,头盖骨被掀掉1块;30年来,他没有在运邮途中吃过一顿正餐,只在家里过了5个除夕……4月28日下午,遂宁国际会展中心响起阵阵掌声。来自市直机关、交通运输系统、邮政系统、企业的党员干部和员工,以及在校师生和群众代表800余人,共同聆听“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会。大家纷纷表示,要以其美多吉为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于奋斗、无私奉献,争做新时代的奋斗者与追梦人。

被30年坚守感动

“在过去的19年,我从来没想到有人会在这么艰苦的条件下工作,也不相信有人会在这种恶劣的工作环境中坚守30年。”四川职业技术学院数学系大一学生李露,在聆听报告时热泪盈眶。“其美多吉让我看到精神的力量。对于当代大学生来说,这种坚守职责的精神和爱岗敬业的拼劲,都是我们所缺乏的。”

“其美多吉在那么艰苦的工作环境中工作了30年,多么不易啊!”河东新区慈音街道办绿洲社区的杨礼琼一边听一边陷入回忆,“我曾经在大凉山工作了3年,那里走盘山路,经常风雪交加,稍有不慎就会坠落悬崖,现在想起来都害怕。我为其美多吉的无畏精神点赞。”

“其美多吉就是怀着对工作深深的热爱,才愿意在一个工作岗位上奋斗30年。”市城市管理行政执法局职工沈锐已在城管执法岗位上工作了10年,他认为只有满怀真诚和热爱,才能更好地履职尽责。

 在市中级人民法院政治部工作的王心怡,被其美多吉的“不忘初心、牢记使命”深深打动。“其美多吉拥有一种从一而终的精神,激励着我们坚守初心,努力让人民感受到公平公正。”

被奋斗精神鼓舞

“最让我感动的是他在运输中遇到歹徒袭击受伤,康复后又迅速回归工作岗位。这种敬业精神和奉献精神,非常值得我们学习。”24岁的邓闰丹是市公安局民警,其美多吉的奋斗形象已在她心里留下深深的烙印。

 “工作环境不容易,坚守30年不容易,快退休了还入党的忠诚不容易。”报告会结束后,市市场监督管理局职工罗肖荣连用三个“不容易”表达敬佩,“他的故事告诉我们,只要坚持初心,就能在平凡岗位做出成绩。”

市城市管理行政执法局职工孟文斌被其美多吉的奋斗精神深深鼓舞,“我们也要在平凡的工作岗位上,干出一番不平凡的业绩,用实际行动诠释一名共产党员的操守和崇高品格。”

向楷模靠齐同行

“其美多吉揣着责任和热爱,30年坚守雪线邮路,30年做好了这一件事,使我们全邮政系统的人员受到鼓舞。”遂宁邮政分公司财务部经理青松表示,遂宁有115个金融网点,尽管80%以上的网点在农村,但基础条件比甘孜州好很多。“正是如此,我们更加没有任何借口去懈怠,只有从中获得更多动力,为全市提供高质量邮政服务。”

 市交通运输局法制科科长何亮也有同样感触,“目前,邮政运输向乡村延伸中仍有短板,乡村道路建设依然是重点。其美多吉的事迹,让我们时刻牢记肩上责任,打通农村公路的‘最后一公里’,保障邮政和电商等运输畅通,推动交通更好地服务经济发展和群众生活。”

中国电信股份有限公司遂宁分公司副总经理杨寿贵表示,其美多吉默默无闻的奉献精神适用于各行各业,特别是通信行业。“电信遂宁分公司承担了少数民族地区的通讯保障工作,也承担了一些贫困地区的脱贫工作,更需要我们肩负责任扎根岗位,既为遂宁提供优质的通信服务,又为边远地区提供通讯保障。”(全媒体记者 熊燕 颜朝辉)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区